Получение польской визы / Документы для оформления польской визы / Виза для участия в научных, культурных мероприятиях, а также в универ. и др. программах по обмену - Приглашаем в Польшу! Путеводитель по Польше. Гид по польской земле. Все о Республике Польша. Новости Польши. Достопримечательности Польши. Туры в Польшу. Отдых в Польше. Отели в Польше. Выставки в Польше.
>
>
>
Виза для участия в научных, культурных мероприятиях, а также в универ. и др. программах по обмену
Польская виза

Перечень документов, необходимых для оформления польской визы:

  1. Документ, подтверждающий цель поездки: оригинал\факс приглашения от организаторов мероприятий (с перечнем участников, информацией, касающейся программы и стороны, которая берет на себя расходы, связанные с поездкой).
  2. Заграничный паспорт.
  3. Заполненная анкета «Заявление на получение шенгенской визы».
  4. Одна цветная фотография.
  5. Оригинал справки с места работы\учебы - подтверждение от работодателя или документ, подтверждающий принадлежность к российской научной или культурной организации, которая является участником соответствующей программы.
  6. В случае групповых поездок – оригинал письма от отправляющей организации, с информацией о цели и сроках поездки, списком участников, о том, кто финансирует поездку, печатью и подписью.
  7. Медицинская страховка.
  8. Копия заграничного паспорта.

Для несовершеннолетних заявителей, кроме основного комплекта документов, требуется:

  • согласие на выезд ребенка за границу от невыезжающего родителя или опекуна (ксерокопия),
  • в случае, если получение согласия является невозможным, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы),
  • свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия),
  • копии действительных виз родителей или законного опекуна в случае совместной поездки.

За детей, вписанных в паспорт, предоставляется отдельный комплект документов и вклеивается отдельная виза в паспорт одного из родителей или законного опекуна. Обратите внимание:

- визовая анкета должна быть подписана одним из родителей,
- необходимо предоставить копию первой страницы паспорта родителя, а также копию страницы паспорта, где вписан ребенок.
Лица, не являющиеся гражданами России, в зависимости от их статуса, должны дополнительно предъявить документы, подтверждающие их легальное пребывание на территории России:

  • вид на жительство (оригинал и копия),
  • разрешение на временное проживание (копия),
  • российскую визу (позволяющую вернуться на территорию России);
  • регистрацию, действительную после планируемого возвращения на территорию России;
  • разрешение на работу (оригинал и копия). 

Все перечисленные документы являются обязательными для подачи. Неполный комплект документов не может быть принят к рассмотрению.

Подача поддельных документов и предоставление заведомо ложной информации может привести к отказу во въезде в государства Шенгенского соглашения.

По своему усмотрению Консульский отдел может потребовать предоставить дополнительные документы или вызвать заявителя на собеседование.
 


Куда обращаться, если требуется оформить визу для поездки в Польшу:

  1. Для самостоятельного оформления визы - в визовые центры Польши
  2. Для оформления визы вместе с туруслугами (размещением в отеле) - к туроператору

Поделитесь:

Для повышения качества обслуживания этот сайт использует cookie-файлы. Пользуясь сайтом Вы соглашаетесь на использование cookie в соответствии с текущими настройками браузера. Подробная информация о файлах cookie. Согласен